tag:blogger.com,1999:blog-25173546764649236852024-02-08T02:58:00.992-08:00Receitas e C.ªBlog de receitas de culináriaAna Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-80235547105040868302010-05-26T12:35:00.001-07:002010-05-26T12:35:52.090-07:00Vitela à nortenha<div style="text-align: justify;"></div><div style="text-align: justify;">Ingredientes: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">1 kg de vitela </div><div style="text-align: justify;">1/2 chouriço </div><div style="text-align: justify;">3 cebolas </div><div style="text-align: justify;">8 dentes de alho </div><div style="text-align: justify;">30 g de margarina </div><div style="text-align: justify;">0,5 dl de azeite </div><div style="text-align: justify;">1,5 dl de vinho verde ou branco </div><div style="text-align: justify;">cominhos </div><div style="text-align: justify;">1 ramo de salsa </div><div style="text-align: justify;">1 folha de louro </div><div style="text-align: justify;">sal e pimenta qb </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Num tacho, leve ao lume a margarina e o azeite. Quando estiverem quentes, introduza a carne e deixe fritar de todos os lados até estar bem douradinha. Junte o chouriço cortado em pedaços. </div><div style="text-align: justify;">Descasque as cebolas e os dentes de alho"corte-os em rodelas e junte-os à carne. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Regue com o vinho verde branco e junte o ramo de salsa e a folha de louro, atados. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, durante cerca de 2 horas e 15 minutos ou até a carne estar macia. </div><div style="text-align: justify;">Sempre que necessário, acrescente um pouco de água, que deve estar bem quente, para não atrasar a cozedura da carne. </div><div style="text-align: justify;">Sugestão: se a peça de carne que escolheu para estufar for magra como por exemplo, ganso redondo, faça 4 orifícios a todo o comprimento da carne, com o auxílio de um fusil ou de uma faca comprida, e introduza aí o chouriço, previamente cortado em 4 tiras.</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-46857537708459642102010-05-26T12:34:00.000-07:002010-05-26T12:34:55.420-07:00Frango com Molho de Maracujá<div style="text-align: justify;"></div><div style="text-align: justify;">Ingredientes: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">450 gramas de frango cortado em pedaços e desossado </div><div style="text-align: justify;">1 colher de sopa de massa de alho </div><div style="text-align: justify;">3 colheres de sopa de óleo </div><div style="text-align: justify;">1 cebola grande picada </div><div style="text-align: justify;">1 copo de água pimenta q.b. </div><div style="text-align: justify;">1 copo de sumo de maracujá </div><div style="text-align: justify;">3 colheres de sopa de natas </div><div style="text-align: justify;">1 colher de sopa de maizena </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Tempere a carne com a massa de alho e a pimenta. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne e deixe fritar. Junte a água, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando. Retire o frango e reserve. </div><div style="text-align: justify;">Junte o sumo de maracujá ao caldo da carne e quando estiver a ferver junte a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até engrossar.</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Já com o molho fora do lume, junte as natas e regue o frango</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-19128844274259800902010-05-26T12:33:00.001-07:002010-05-26T12:33:44.203-07:00Pá de porco "Au vin"<div style="text-align: justify;"></div><div style="text-align: justify;">Ingredientes:</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">850 g de pá de porco com osso </div><div style="text-align: justify;">100 g de bacon </div><div style="text-align: justify;">250 g de cogumelos pequenos </div><div style="text-align: justify;">10 cebolinhas </div><div style="text-align: justify;">2 dentes de alho </div><div style="text-align: justify;">4 colheres (sopa) de margarina </div><div style="text-align: justify;">1 di de aguardente </div><div style="text-align: justify;">7 di de vinho tinto </div><div style="text-align: justify;">1 colher (sopa) de farinha </div><div style="text-align: justify;">1 ramo de salsa </div><div style="text-align: justify;">sal e pimenta </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer:</div><div style="text-align: justify;">Corte o bacon em bocadinhos e aloure-os em metade da margarina. Adicione as cebolinhas e deixe alourar. À parte, corte a pá de porco em bocados e leve a alourar, noutro tacho, com a restante margarina. Aqueça a aguardente e regue a carne. Puxe fogo e agite o tacho para queimar todo o álcool. Quando as chamas se apagarem, junte o bacon e as cebolinhas. Polvilhe com a farinha, mexa e junte os alhos picados e a salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto. Mexa, tape e deixe cozer suavemente sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver tenra, adicione os cogumelos lavados e deixe apurar mais 5 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco solto.</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-56953589064943375142010-05-26T12:32:00.000-07:002010-05-26T12:32:56.767-07:00Frango à Brás<div style="text-align: justify;"></div><div style="text-align: justify;">Ingredientes: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">1 frango </div><div style="text-align: justify;">4 dentes de alho </div><div style="text-align: justify;">2 folhas de louro </div><div style="text-align: justify;">1 cebola </div><div style="text-align: justify;">2 ovos </div><div style="text-align: justify;">400 g de batatas (palitos) </div><div style="text-align: justify;">sal, orégãos, azeite, vinho branco, salsa e azeitonas q.b. </div><div style="text-align: justify;">1 Maggi de galinha </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Coza o frango com água, sal, alho, louro e um pouco de orégãos, depois desfie o frango, excluindo as peles e os ossos. </div><div style="text-align: justify;">Frite as batatas de modo que estas fiquem molinhas. </div><div style="text-align: justify;">Faça um refogado com cebola, alho, louro, "Maggi" galinha, azeite e orégãos, deixe alourarum pouco e adicione-lhe uma pequena quantidade de vinho branco e as batatas. </div><div style="text-align: justify;">Finalmente bata os ovos com a salsa e deite por cima do refogado, mexa bem e apague o lume logo a seguir. </div><div style="text-align: justify;">Enfeite com azeitonas.</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-21130565312171873832010-05-26T12:04:00.001-07:002010-05-26T12:04:56.997-07:00Bolo de caramelo<div>Ingredientes: </div><div><br />
</div><div>200 g. de manteiga </div><div>1 chávena de açúcar </div><div>2 chávenas de farinha </div><div>1 chávena de leite </div><div>200 g de açúcar queimado </div><div>4 ovos </div><div>6 colheres de chá de Pó Royal </div><div><br />
</div><div>Modo de fazer: </div><div><br />
</div><div>Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junta-se as gemas e em seguida o leite que já deve estar ligado ao açúcar queimado. Bate-se tudo bem batido e depois junta-se a farinha, o fermento e as claras em castelo. Queima-se 4 colheres de sopa de açúcar, junta-se leite (+- uma chávena) e deita-se por cima do bolo depois de o ter picado. </div><div style="text-align: justify;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Grande'; font-size: small;"><span class="Apple-style-span" style="font-size: 11px;"></span></span></div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-9404117481518236102010-05-26T12:03:00.001-07:002010-05-26T12:03:32.809-07:00Pão de mel e frutos<div style="text-align: justify;"></div><div style="text-align: justify;">Ingredientes: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">1 chávena de chá de manteiga </div><div style="text-align: justify;">1 chávena de chá de açúcar </div><div style="text-align: justify;">6 colheres de sopa de mel </div><div style="text-align: justify;">4 ovos </div><div style="text-align: justify;">3 iogurtes simples </div><div style="text-align: justify;">1 chávena e meia de farinha </div><div style="text-align: justify;">1 colher de sobremesa de Pó Royal </div><div style="text-align: justify;">miolo de noz grosseiraments ralado </div><div style="text-align: justify;">Passas e Pinhões a gosto </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer: </div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Bata em creme a manteiga amolecida com o açucar junte o iogurte e os ovos inteiros. Bata bem. Junte o mel. Misture a farinha com o fermento e junte à massa. Passe os frutos secos por farinha, sacuda o excesso e junte-os tambérn à massa. Leve ao forno, numa forma de bolo inglês, untada e forrada de papel vegetal, também untado e polvilhado.</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-21832975159825909402010-05-26T11:56:00.001-07:002010-05-26T11:56:13.767-07:00Licor de figo<div style="text-align: justify;"><span class="Apple-style-span" style="color: #333333; font-family: Tahoma, Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 18px;"><span style="color: black; font: normal normal normal 12px/normal Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;">Ingredientes:</span></span></div><div style="text-align: justify;"><span class="Apple-style-span" style="color: #333333; font-family: Tahoma, Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 18px;"><span style="color: black; font: normal normal normal 12px/normal Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;"><br />
48 folhas de figueira<br />
14 dl de aguardente<br />
1 kg e 1/2 de açucar<br />
10 dl de água<br />
<br />
Modo de fazer:</span></span></div><div align="justify"><span style="color: black; font: normal normal normal 12px/normal Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;">Corta-se as folhas em pedaços e deixa-se de infusão na aguardente durante 10 dias. Prepara-se com o açucar e a água uma calda que vai ao lume até ficar em ponto de pérola. Coa-se a infusão, junta-se à calda fria, coa-se novamente e enfrasca-se.</span></div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2517354676464923685.post-75336797509077484442010-05-26T11:35:00.000-07:002010-05-26T11:35:00.223-07:00Souflé de espada<div style="text-align: justify;">Ingredientes:</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">250 g de pão</div><div style="text-align: justify;">500 g de espada</div><div style="text-align: justify;">4 ovos</div><div style="text-align: justify;">3 cebolas</div><div style="text-align: justify;">4 tomates</div><div style="text-align: justify;">cravinho, salsa, mangerona, alho, azeite e sal a gosto</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Modo de fazer:</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">Faz-se um refogado com o tomate, a cebola, o cravinho, a salsa, a mangerona, o alho, o azeite, a espinha do peixe (quando se compra em filetes não podemos usar a espinha do peixe) e sal. Depois de tudo bem cozido rala-se até ficar num molho grosso.</div><div style="text-align: justify;">Pode-se cozer a espada no molho antes de a esmagarmos. Pode-se juntar um pouco de mostarda.</div><div style="text-align: justify;">Parte-se o pão aos bocados ensopando no molho. Junta-se ao peixe e depois as gemas e as claras em castelo. </div><div style="text-align: justify;">Unta-se uma forma com manteiga ou margarina e polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno durante cerca de 45 minutos.</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div>Ana Ferreirahttp://www.blogger.com/profile/10673005813531583648noreply@blogger.com0