Blog de receitas de culinária

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pá de porco "Au vin"

Ingredientes:

850 g de pá de porco com osso 
100 g de bacon 
250 g de cogumelos pequenos 
10 cebolinhas 
2 dentes de alho 
4 colheres (sopa) de margarina 
1 di de aguardente 
7 di de vinho tinto 
1 colher (sopa) de farinha 
1 ramo de salsa 
sal e pimenta 

Modo de fazer:
Corte o bacon em bocadinhos e aloure-os em metade da margarina. Adicione as cebolinhas e deixe alourar. À parte, corte a pá de porco em bocados e leve a alourar, noutro tacho, com a restante margarina. Aqueça a aguardente e regue a carne. Puxe fogo e agite o tacho para queimar todo o álcool. Quando as chamas se apagarem, junte o bacon e as cebolinhas. Polvilhe com a farinha, mexa e junte os alhos picados e a salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto. Mexa, tape e deixe cozer suavemente sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver tenra, adicione os cogumelos lavados e deixe apurar mais 5 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco solto.

Sem comentários:

Enviar um comentário