Ingredientes:
850 g de pá de porco com osso
100 g de bacon
250 g de cogumelos pequenos
10 cebolinhas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de margarina
1 di de aguardente
7 di de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Modo de fazer:
Corte o bacon em bocadinhos e aloure-os em metade da margarina. Adicione as cebolinhas e deixe alourar. À parte, corte a pá de porco em bocados e leve a alourar, noutro tacho, com a restante margarina. Aqueça a aguardente e regue a carne. Puxe fogo e agite o tacho para queimar todo o álcool. Quando as chamas se apagarem, junte o bacon e as cebolinhas. Polvilhe com a farinha, mexa e junte os alhos picados e a salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto. Mexa, tape e deixe cozer suavemente sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver tenra, adicione os cogumelos lavados e deixe apurar mais 5 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco solto.
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